Per lessare le patate

Quanto tempo ci vuole per lessare le patate.




Per lessare le patate bisogno mettere le patate lavate e spazzolate all'interno di una pentola con acqua fredda e salata. I tempi dipendono dalla grandezza della patata: più sono grandi e maggiore sarà l'attesa.

per lessare le patate

Mediamente una patata piccola necessita di 15 minuti di bollitura se sbucciata, 4 minuti in più con la buccia.

La patata senza buccia potrebbe però rompersi e sfaldarsi durante la cottura, per cui è consigliabile attendere qualche minuto in più per un miglior risultato.

Le patate più grandi e di consistenza più dure, possono necessitare fino a 25 minuti di tempo per essere cotte a puntino.

Per capire quando la patata è pronta basta infilarci una forchetta, se riesce ad arrivare senza difficoltà al centro vuol dire che è cotta.

Le patate lesse sono l'ingrediente principale di tantissime ricette, dagli gnocchi, alle crocchette, al Gateau di patate e molti altri.

Alcune ricette con le patate lesse e non dal sito nonsprecare.it

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